Uma alimentação sustentável é, a priori, saudável para a pessoa e o para planeta. O cultivo de orgânicos dispensa o uso de agrotóxicos. O consumo de alimentos naturais em detrimento de produtos industrializados e o reaproveitamento das partes dos alimentos normalmente desprezadas fazem parte de uma cultura por uma alimentação mais sustentável.
Confira nossas dicas!
Alimentos orgânicos
Esse vídeo de quase 5 minutos explica o que são alimentos orgânicos.
A diferença entre cultivo tradicional ou orgânico, mitos e outros temas ligados ao cultivo você pode saber mais nos textos abaixo:
Cultivo orgânico ou tradicional: estudo mostra as diferenças
Três mitos sobre alimentos orgânicos
A Revolução Verde é insustentável
Mapa mostra feiras de orgânicos em 22 capitais
Suco da fruta e suco de caixinha
Há diferença entre o suco de fruta, suco tropical, néctar de frutas e refresco: a concentração de fruta. Nesse vídeo da jornalista Francine Lima, do canal “Do campo à mesa“, mostra de maneira bem didática a diferença na saúde, no bolso e o impacto ambiental dos sucos de caixinha, que geram lixo.
((o))eco já escreveu sobre a diferença, numa matéria de Nanda Melonio:
Quase não tem fruta nos sucos de caixinha
Como não desperdiçar alimentos
Reaproveitamento de alimentos, higienização e receitas são o foco desses 3 vídeos que se complementam.
Higienização
Reaproveitamento alimentar – cascas e talos
Em 4 minutos, a nutricionista Jacy Mota dá uma receita de como reaproveitar cascas e talos de alimentos.
Aproveitamento Total de Alimentos
Receitas
Receita sustentável – Wrap Recheado
Aprenda uma receita de papinha orgânica
Receita sabão líquido
Leia também
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Aprenda a fazer hortas em sua casa
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